2017年01月11日

1グラム10円ステーキ

今日から始まりました!
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無惨な牛の絵ですパンチてれてれ八分音符

でも!

お肉は美味しいですよ八分音符


前回も人気で

すぐ終わりましたが

今回もやっちゃいますよー
posted by アランチャマスター at 20:12| イベント

2016年12月27日

今年のクリスマスディナーは

無事に終わりましたよー今年も

13年も同じお客様に

クリスマスディナーを提供してると

毎回品を替えメニュー作りが難しい

で、今年は

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オードブル盛り合わせ

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オマールエビのグラタン

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オマールエビのパスタ

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飛騨牛A5のランプステーキ

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シャラン鴨のローストチキン

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骨付き豚すね肉の柔らかロースト煮込み

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クリスマスデザートの盛り合わせ

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前略 大徳さんのケーキ

いろいろ出させて頂きました

また来年も考えるため

新しい料理を考えます(#^.^#)

皆さんに

ハッピーを!!















posted by アランチャマスター at 17:54| クリスマスディナー

2016年12月15日

明日は夜貸切営業です(#^.^#)

忘年会シーズン到来ですね

明日はディナー貸切なので今日は準備です

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里芋と豚の煮っ転がし(イタリアンじゃないけど)

当店は貸切の場合 イタリアンにこだわらず

色々出しちゃいます

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ローストビーフを真空調理で柔らかく仕上げます

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そして クリスマスケーキの試作

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シュトレーンあんまり好きくないので・・・

チェリーのパウンドケーキ シュトレーン風

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バターを乳化させながらまぜて 150g

粉糖120gゆっくり投入

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卵全卵2個 黄味1個 軽く混ぜてゆっくり投入低速回転

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アーモンドプードル75g 薄力粉75g ベーキングP少々

2回に分けて混ぜる

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そして 3種類のチェリーを投入(ドレンチェリー)

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型に流し込み

200度で15分

160度で20分焼き上げる

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でっきあがりーーー(#^.^#)

今週のナゴヤ座セットのデザートかも!!

明日はパティー料理の詳細を細々と〜

では今日はドクターXみよーーーっと























posted by アランチャマスター at 21:46| アランチャディナー

2016年12月10日

ドラゴンレゼルバ

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今 うちで大人気のワインです

グラス500円 140cc

ボトル2500円

デキャンタ 1600円

この子はとにかく 香りが・・・・

厨房でも匂いが届いてます

換気扇が吸ってくるのよねーーー

2009年で熟成感もあり

樽香 ブドウ香も強烈

ミディアムより上のかんんじです

あまりにも惚れすぎて

3ケース買っちゃった(#^.^#)

おかわりリピータ多発中です
posted by アランチャマスター at 23:15| ワイン

2016年12月08日

お任せメニュー

そうそう 更新しました(#^.^#)

お客さんで全部コンプリートしてやるーって

お声を頂いてますが

また 更新の時期がきてしまいました。

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特に変わったメニューが

ナゴヤ座セットです

今までは山〇〇の好みででしたが

今週のお任せということに、

ファーストドリンク付き
サラダ メイン 
ナゴヤ座デザートで
2000円(税別)


そして今週のデザートが

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リンゴのコンポートのパウンドケーキ

外カリカリ中しっとり

そして一本に生リンゴ一個分入りました

焼き上げたあとリンゴの水分でどうなることかと

でも全く問題なしでした しかし

昨日作ったケーキは今日ほぼ完売・・・・

急遽、太田君の勉強として作ってもらったけど

なんか 高さが・・・・・・・・もうちょっと

お昼寝してた僕が悪いのですが、

多分バターと砂糖の乳化と卵の混ぜ具合だろうなー

味には保障ありかと(#^.^#)

後は、メインは今回は多分三座のカレーかな?

検討中です。









posted by アランチャマスター at 19:56| アランチャディナー

2016年12月07日

玉ねぎの2時間ロースト

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当店の定番の

玉ねぎの2時間ローストです

真似できそうで真似できない料理

200度のオーブンで2時間焼きます

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半割りして

チーズのして

さらに焼きます!

焼き芋のような香り

是非一度食べてくださいね

680円
posted by アランチャマスター at 20:35| 一品料理

2016年12月06日

忘年会 クリスマスディナーのご予約

そうそう

ディナーの更新がされてない(-_-;)

てなわけで!

クリスマスディナーの予約開始です

何十年もアランチャしてると

お客様みんな常連さんなんですねー

よく クリスマスのメニュー無いですかって

聞かれるんですが

当店は来るお客様メニューがすこーし

違ってくるんです

長年のお客様なので今まで出した料理は使えず

アレルギーや好き嫌い知ってるし

カップルから家族になったお客様など

幅広くいらっしゃいますので

家族プラン T家族大人2 お子様(小学生未満)2
        10000円 おまかせ

カップルプラン 大人2名 おひとり様
          7000円

4名大人 おひとり様3500円〜5000円

などなど 幅広くやってます

予約時に相談して下されば結構です

お気軽に相談してください(#^.^#)

中には去年の料理が忘れれなくて

あの料理は入れてくださいというお客様も

いらっしゃいます

さーて今年は どんな演出をしようかなー

名古屋市西区那古野1丁目11−10
0525511676
イタリアンバールARANCIA(アランチャ)
posted by アランチャマスター at 21:00| アランチャディナー

2016年12月01日

シャラン鴨のコンフィ

今日はクリスマスも近いので

シャラン鴨をコンフィしてみました

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真空調理して柔らかく煮込み

皮面をパリパリに焼く

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限定後7本です

10本仕込んで

3本もう出ちゃいました(#^.^#)

フランスで鳥インフルがまんえんしてるそうで

貴重になってます

去年はバターが不足だったことを

思い出します


posted by アランチャマスター at 20:43| 一品料理

2016年11月30日

爆臭秋のペペロンチーノ

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たっぷりのエリンギ
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バーナーで香ばしく焼き
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必殺松茸エッセンス投入

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当店のオリーブオイル

ベローナ産サルバーニョ

パスタを味付けて

麺は少しアルデンテぎみで

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アルミホイルに包み焼き上げる

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開いてみると

松茸の爆臭パンチてれてれ

驚きが、麺よりエリンギのほうが
多いということ
是非とも
posted by アランチャマスター at 19:38| 一品料理

2016年11月29日

良い肉の日 11月29日

今日は良い肉の日(#^.^#)

肉料理ご注文のお客様に

なにか

サービス しちゃおうか

思案中(#^.^#)
posted by アランチャマスター at 11:59| イベント