2017年02月28日

エッグべネティクト

今日は暇だにゃ猫

ちょっと太田くんに料理講座

で、オランデ-ズソース

変換がめんどいのでご了承を

20170228_200103.jpg

上指差しは、朝食用ですが

何かのヒントになればときらきら

そして牡蠣似合わせてみました

20170228_200347.jpg

もう少し手を加えようかと思います八分音符

でも、いいところまでは来てる

素材の味を殺さずが目標です

案外蒸し牡蠣の方があうかも!
posted by アランチャマスター at 20:11| 一品料理

八分音符かなり、おすすめ商品

静岡産 弁天牡蠣です!

殻はブスらしいので剥きしかありませんが

ほんと、おすすめ

20170225_184021.jpg

これは!食べ比べセットです

岩手県三陸沖の牡蠣と

三重県浦村の生牡蠣

三重県的矢牡蠣

静岡弁天牡蠣です

食べ比べた結果

甲乙つけがたいですが八分音符

弁天牡蠣に軍配があがりました!

それも、オリーブ油とブラックペッパーのみ

のシンプルソースが相性抜群です

普段は、浦村の生牡蠣ですが

予約やたま-に入れてあります!是非

イタリアンバール アランチャ

円頓寺商店街 0525511676
posted by アランチャマスター at 18:49| 一品料理

2017年02月20日

エビスペシャル

お誕生日のお客さんがいらっしゃたので

ちょいとサプライズ

20170218_213409.jpg

おおえびのアヒージョに

特大エビフライ

1280円なりー

格安です困り

まーほぼ原価です(笑)

本人が喜んでくれたのでよしと言うことで。
posted by アランチャマスター at 22:47| 一品料理

2017年02月18日

生ハムですが

今月はちょっと 暇ですね(^_^;)

なので 来週のランチに生ハムを大放出
来週末には新品生ハム導入です

美味しい部分 食べに来てくださいね

そして 今 1g10円の赤身ステーキが大人気

でも 次回の納品が2月23日なのです

少々お待ちを〜〜〜〜〜

それと この間 ステーキ宮に行ってきました(#^.^#)

ここのスープバー美味しので良くいきます

お値打ちだし、しかーーーーし

店内に入る前に旗に注目(ーー゛)

1g10円って  一緒やーーーーん

ビックリです まあーどこでもやってるイベントだから

かぶるのは当たり前ですけど

でも うれしいなーー イベントの先見の目があったと

自分にフムフムうなずいた

ちゃっかり 150g頂きました
posted by アランチャマスター at 12:00| アランチャディナー

2017年02月08日

ワインのお話

ちょっといいワインマティーニ(カクテルグラス)

自分のごほうびに!

20170208_190338.jpg

熟成バレバレスコ2003

前6本入れて2日で売り切れてしまった!ワインマティーニ(カクテルグラス)です

お値段6000円ですが八分音符

当店にしては

ちょっと高めですが

他店様だと更に困りかもね

あらたに6本仕入れましたので


宜しかったらどうぞ
posted by アランチャマスター at 19:19| ワイン

2017年02月07日

お一人様セット

今日は暇だったので

黒板にちからを注いでみました!

20170207_182831.jpg

朴と名刺交換していただいたら

消費税分の160円サービスです

そして、パーティープラン

20170207_182840.jpg

色々なパーティープランご用意出来ます

そしたら

黒板だらけになちゃった困り

20170207_182856.jpg

でも通行人が立ち止まってくれます!

成功なのかな八分音符
posted by アランチャマスター at 20:45| イベント

2017年01月28日

岩手県三陸沖の生牡蠣

今日は特別仕入れの
三陸沖の生牡蠣

20170128_184756.jpg

三重県浦村の生牡蠣の

約2、5倍の大きさです

値段は2倍ぐらいです

美味しいので八分音符是非

要予約です!

2月が一番牡蠣の美味しい時期です

お見逃しなく!




posted by アランチャマスター at 21:52| 一品料理

2017年01月26日

なかやま牛

最近当店が出してる

赤身のランプステーキが人気です

詳しくはこちらをクリック

今日も入荷しました(#^.^#)

すごく刺しが入って無くて

赤身なのでヘルシーです

是非



posted by アランチャマスター at 19:23| アランチャディナー

2017年01月24日

豚カツとエビフライときどきかにクリームコロッケ

じゃジャーンと遊んでみました!

20170123_185200.jpg

お任せ料理のいっかんです

豚カツ定食や

エビフライ定食が

食べたいな-とのこと

作ってみました!

ご希望があればいってくださいねー八分音符
posted by アランチャマスター at 18:01| 一品料理

意外と人気な〇〇

苦手な方もいらっしゃると思いますが、

実はひそかな人気なのが

当店自慢の

ピンクのレバーパテ

空気に触れてるところは茶色ですが

スプーンを入れてみると

中はピンクなのです

クレームブリュレのように

オーブンで焼き上げてます

通常は赤ワインで煮込んだりですが

きっちり血抜きして

新鮮な状態で焼き上げてるので美味いです

是非 一度
posted by アランチャマスター at 13:06| アランチャディナー