2017年10月13日

しまった(^_^;)

金曜日ですけど、小雨がちょっと気になる日

暇なのでブログのチェックしてみると

ななんあなな(^_^;)

ディナーのブログ

全く更新してないのに今気が付きました

あかんですねー 最近息子にスマホとられて

新人育成に力をかけてたせいか

どうも ディナーメニューに行き届かなかった次第です

もうじきパリ祭も近いのでゆっくり更新していきます

posted by アランチャマスター at 18:45| アランチャディナー

2017年09月07日

秋のサンマ料理

今日、大量にサンマを仕入れてしまいました

カルパッチョ  燻製  パスタ

何でもあいそう

ただ仕込みが…

お楽しみに!(*^^*)おやゆびサイン
posted by アランチャマスター at 11:47| 一品料理

2017年09月04日

バナナチョコムース

今週のデザートで、バナナチョコムースを

作ってみました

20170904_191204.jpg

完熟王バナナと生クリーム8分立て

メレンゲとチョコレート

20170904_191347.jpg

そしてゼラチン

20170904_191446.jpg

完成八分音符(*^^*)おやゆびサイン

20170904_191529.jpg

後は形に流しての作業で終了です

できるだけゼラチンではなく

チョコ バター バナナの固まる性質をいかしたかったので

ちょっと不安は有りますが大丈夫かと思います八分音符

お楽しみに-

ただ気になるのが、娘に味を見てもらったら

マズーイ(+д+)と言う反応でした(笑)

大丈夫かな
posted by アランチャマスター at 19:47| 一品料理

バナナチョコムース

今週のデザートで、バナナチョコムースを

作ってみました

20170904_191204.jpg

完熟王バナナと生クリーム8分立て

メレンゲとチョコレート

20170904_191347.jpg

そしてゼラチン

20170904_191446.jpg

完成八分音符(*^^*)おやゆびサイン

20170904_191529.jpg

後は形に流しての作業で終了です

できるだけゼラチンではなく

チョコ バター バナナの固まる性質をいかしたかったので

ちょっと不安は有りますが大丈夫かと思います八分音符

お楽しみに-

ただ気になるのが、娘に味を見てもらったら

マズーイ(+д+)と言う反応でした(笑)

大丈夫かな
posted by アランチャマスター at 19:47| 一品料理

2017年08月07日

台風

商店街も人が歩いてない
と言うことで、

本日これにて閉店します

明日から頑張ります

今から七夕祭りの片付けしますけどね(*^^*)おやゆびサイン
posted by アランチャマスター at 19:30| アランチャディナー

2017年08月05日

宮崎県名物冷汁

20170805_190011.jpg
20170805_190139.jpg

ケンミンショウでやってた

冷し汁を作ってみた。

これがまた、旨いんです

番組見たときはえーーーって

思ったけど、

これは、旨いんです

来週のランチかなきらきら
posted by アランチャマスター at 19:12| 一品料理

2017年08月02日

ガーリックトースト

パティーだったので、
こんなの作ってみました

20170802_192754.jpg

長いガーリックトースト

20170802_192850.jpg

バケット一本分です

評判も良かったです八分音符(*^^*)おやゆびサイン
posted by アランチャマスター at 23:08| 一品料理

2017年06月23日

ちょちょこ黒板メニューです

毎日毎日僕らの黒板の

ぐらい、およげたい焼き君の歌のように

少しつづかわってます
20170623_105622.jpg

1498183552857-1945065232.jpg

今日は金曜日です

新しい料理考えまーす。
posted by アランチャマスター at 11:07| Aranciaの黒板メニュー

2017年06月22日

円頃寺商店街ビアガーデン

7月1日、円頃寺商店街が初めてやる

イベントです

円頃寺ビアガーデン

各お店の料理が持ち込み自由

最初にチケット購入で

2400円のチケットが2000円で購入出来ます

当店からは、

不思議なニンジンサラダ

えびのガーリック唐揚げ

-2度のハイネケンです

是非お待ちしてます。
posted by アランチャマスター at 00:01| イベント

2017年06月20日

黒板メニューです

今までは、本人の成長にもつながるかと

思い、太田くんの黒板メニューでしたが

2ヶ月全く、動きが見えなかったので、

中止しました!(笑)

また、1から太田くんを育てて行こうと思います

それでは、毎日ではありませんが更新して行きまーす
20170620_093959.jpg

1497919977823-1030039984.jpg

451ー0042 名古屋市西区那古野1丁目11-10
イタリアンバールアランチャ
0525511676
posted by アランチャマスター at 09:56| Aranciaの黒板メニュー